ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA

Para que serve?

A análise de água é um processo que garante a potabilidade necessária tanto para o consumo humano, quanto para demais utilizações

Essa verificação deve seguir todos parâmetros estabelecidos pelo Ministério da Saúde e Anvisa.

Para a fabricação de alimentos, bebidas e produtos farmacêuticos ter um controle da qualidade da água é fundamental. Esse insumo precisa estar livre de bactérias e outros microrganismos. Essa é uma das exigências básicas dos órgãos fiscalizadores que ao menor sinal de contaminação, aplicam pesadas multas e até mesmo a interrupção no processo de produção.

Análise Microbiológica de Água

A análise de água tem sua avaliação dividida da seguinte forma:

Coliformes Totais e Escherichia Coli (SMWW, 23° edição, Método 9223B)

Bactérias Heterotróficas (SMWW, 23° Edição, Método 9215 B)

Coliformes Totais (SMWW, 23° Edição, Método 9222 B)

Enterococcus spp (SMWW, 23° Edição, Método 9230C)

Em quais processos é obrigatório esse tipo de análise?

Existem situações que se é imprescindível a Análise de Água, são elas:

Empresas que extraem águas de poços artesianos (ou outros modais subterrâneos) e a utilizam na fabricação de novos produtos;

Empresas que fornecem água engarrafada e outras bebidas (extraída de poços, fontes ou rede pública)

Empresas que fornecem serviços de recreação (água de piscina, lagos e praias);

A necessidade se estende a qualquer tipo de empreendimento que precise de uma água livre de impurezas. Conte com um laboratório que é referência no segmento, nosso laboratório é acreditado ABNT NBR ISO/IEC 17025, não perca tempo entre em contato e saiba mais.

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